close
Inscríbete al Newsletter
Cargando Eventos

« Todos los Eventos

Seminario Taller para Oficiales de Protección de Datos. Un enfoque a la conformación del área

Octubre 25 - Octubre 26

DoubleTree By Hilton Parque 93, Crr 11b # 96-59

JUSTIFICACIÓN:
El Seminario Taller de Oficiales de Protección de Datos Personales –OPD- se ha diseñado con el fin de compartir la experiencia de agentes regulatorios, organizaciones y expertos en la materia, sobre los retos que afronta este nuevo cargo al interior de las empresas. Dentro de sus ejes, se darán a conocer aspectos tales como: funciones del OPD, modelo de conformación, gobierno del Programa Integral de Gestión Datos Personales –PIGDP-, apoyo de la alta dirección, auditoría al programa, transformación del rol de oficial en el Reglamento General de Protección de Datos (Unión Europea), y los retos del OPD.

INTRODUCCIÓN:

El artículo 23 del Decreto 1377 de 2013 establece la obligación de definir por parte del Responsable/Encargado del tratamiento al oficial de protección de datos personales. Sus funciones, se establecieron en la Guía de Responsabilidad Demostrada expedida por la Superintendencia de Industria y Comercio –SIC-, las cuales se resumen en construir, administrar y vigilar el Programa Integral de Gestión de Datos Personales. En esta medida, se presentan retos en el cumplimiento de su rol de director y administrador de todos los procesos relacionados con el tratamiento de datos personales, máxime, cuando los diferentes escenarios internacionales han vivido la experiencia del empoderamiento del oficial como primer eslabón de una verdadera cultura de privacidad.

OBJETIVO:

El objetivo de este encuentro es capacitar sobre: conformación del área/cargo de oficial de protección de datos personales, su rol en la organización y cómo a partir del dialogo con otras áreas de la organización, es viable consolidar un rol orientado a gestionar adecuadamente la información.

DIRIGIDO A:

Oficiales de protección de datos personales, profesionales y empresarios interesados en conocer más sobre el marco regulatorio de protección de datos personales, reguladores, entre otros.

CONTENIDO DEL SEMINARIO:

  • Aproximación al Rol de Oficial de Protección de Datos –OPD-.
  • Ruta de trabajo para el Oficial de Protección de Datos –OPD-.
  • Gobierno del Programa Integral de Gestión de Datos Personales –PIGDP-
  • Cambios y transformaciones legislativas en el nuevo Reglamento General de Protección de Datos (Unión Europea)
  • Panel de discusión: experiencias de oficiales de protección de datos personales.
  • Transferencia y transmisión internacional de datos personales.
  • Función del OPD frente al Registro Nacional de Base de Datos.

AGENDA PRIMER DÍA:

 

AGENDA SEGUNDO DÍA:

 

 

VALOR DE LA INSCRIPCIÓN:

Afiliados ANDESCO: ………………………$380.000 + IVA

NO afiliados ANDESCO: …………………$450.000 + IVA

 

*El valor incluye: Participación en las conferencias, material de apoyo y memorias del evento

INSCRIBIRSE

Detalles

Comienza:
Octubre 25
Finaliza:
Octubre 26
Categoría del Evento:

Organizador

Claudia Gómez Corrales
Teléfono:
312 478 6719
Email:
claudia.gomez@andesco.org.co
Página Web:
http://andesco.org.co/